有些人減肥者以為蛋白質是補充肌肉的,大量吃雞蛋、牛奶、瘦肉問題不大,如果您也這麼想,那您就大錯特錯了。肌肉是根據您身體的需求而長的,也就是看您鍛煉身體的強度而生長的,不會因多吃而長肌肉,多餘的蛋白質人體會把它轉換成熱量

        每天蛋白質攝取量因不低於70克,多一些無妨,多太多不宜,不要超過150克,分成二餐攝食,任二餐皆可。蛋黃每天可吃一個。肉皮含大量動物油,是高熱量物質,不宜吃;蛋黃含大量膽固醇,不可多吃。蛋白質攝取量不宜多,應是每天的副食。

        不管蛋白質的來源為何,蛋白質都不宜當主食吃,而要當副食吃。美國醫界主張每天蛋白質的攝取量,不應高於全天熱量的三成,但也不應低於一成五。如以一成五計,每人每天大約需要八十克的蛋白質,相當於一塊雞胸肉和一塊雞腿肉的總合。每天蛋白質吃多了會慢慢毀損腎臟,這是蛋白質不能當主食吃,而要當副食吃的原因。
創作者介紹
創作者 sarita 的頭像
sarita

活出自我,放下最快樂~Who is Sarita? I am Sarita~

fb980688 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()