提供幾點讓想接觸傳直銷的朋友參考:

1.公司是否有文化背景。
公司的理念為何?創立時的背景故事是否夠誠實正直。是否有歷史文化背景故事存在。公司的CEO及研發人員是否有權威性。因為這是種保障。

2.產品的定位是否強大。
市場需求大不大,是否人人都可以使用。價錢是否普級化人人都可消費。

3.產品重複使用率是否高。
日常用品的重複使用循環率最高,所以產品的重複使用率也是一大考量,如此一來市場需求才能符合。

4.獎金制度是否人人都有機會。
我想這點是最重要的,不管是兩隻腳(雙軌制)或是金字塔型,大家要注意的是,公司的獎金制度有多少人達到了,且達成的機率是否機會點高,這才符合設制獎金制度的意義。否則,人性善惡就會出現。

5.公司是否有願景及有無股票上市。
公司的永續經營及未來的遠景才是你值得投入合作的關鍵,股票上市表示公司被許多人所評估與監督,公司的財務才能透明化、公正性才會高。

6.是否真的國際性公司。
有些公司標榜美商公司或是外商公司,但所經營的確是本土化,這樣就無法符合國際性公司經營的模式。此外,真正國際性經營是全球都可經營,這和獎金制度是一並探討的。如果一家公司標榜全球可經營但獎金確無法全球合併計算,我想這需要再思量,因為這並沒有真正做到國際性。

7.個人成長重於一切。
這點無庸置疑,因為沒有成長沒有學習,你是很容易被鬼拖著走的。如果公司的訓練是業務導向,一直告訴你錢錢錢,我想你終究會淪落到外面一般人一樣(就是你討厭的狀況)。個人學習及成長是這個事業成功的關鍵,如果這點在訓練上沒有加強,我想,你去搶銀行會快些。哈哈~

以上,小小的建議提供想要經營傳直銷的朋友們參考,慎選公司是你首要要件,不要一時被對方的說詞所迷惑了,你要選的是一家足以讓你依靠的公司,因為這才是根本。

創作者介紹

活出自我,放下最快樂~Who is Sarita? I am Sarita~

sarita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()