延續上一篇的問題,劉老師問了我這樣的問題:到底直銷和傳銷有什麼差別?

一開始我上網查了很多資料,看到許多人對這個話題的探討。沒有對與錯的問題,只是在觀念上不同罷了。有些人純粹只是研究並沒有實際操作,有些人操作過沒成功過,有些人操作且成功了,甚至有些人是被嚇到。這些都無法產生一個正確的說法,不是嗎?因為連1+1現在都有人說≠2,哪還有什麼標準的答案呢?


聽聽我回覆劉老師的答案


劉老師
你的問題問的真有種!到底直銷和傳銷有什麼差別?
 
這個問題就好像公立學校和私立學校有什麼差別?其實重點在於,你的心理真正的想法是什麼?為什麼我會這樣說是有原因的。
 
今天不論是傳銷或是直銷,這只是個經營的模式,我不清楚其他國家怎麼認定,但在台灣甚至有人說成傳直銷,這又要如何解釋?所以你問我直銷和傳銷有什麼差別?我的回答是~你的喜好決定他的差別。
 
妙了,在台灣20多年前,保險當時是不被接受,人們覺得我都還沒死你就詛咒我快死,所以當時從事保險的人非常的辛苦,遭到親朋好友的冷嘲熱諷。可是現在的台灣,平均每個人至少有2-3件的保險,甚至有媽媽幫剛出生的小孩作規劃。為什麼有這麼大的轉變?因為人們的觀念在改變。而傳直銷也是,就很像20年前的保險。不管是直銷還是傳銷,仔細看看其實很多的大企業已經知道這種經營的模式,紛紛都已經改了,但確能被大眾所接受,這又是為什麼?說穿了,換湯不換藥!他們懂得如何讓世人們接受,行銷模式不同罷了。
 
我們應該不是把焦點放在傳銷還是直銷的差別,而應該去思考產業趨勢!任何事情都有正反兩面的思考,今天也許是你的思惟吸引了你週遭事情的產生。物以類聚~這句話聽過吧!轉個念,換個立場及思惟角度去看待傳銷或是直銷這種經營的模式,這已經是被成立的事實。只是如何找到一個你可以接受且願意去付出的公司,這才是重點。今天,無論我做再多的解釋,當你心中有〝不喜歡〞、〝討厭〞、〝厭惡〞等等字眼產生時,又要如何去做區分?
 
所以,你問我傳銷和直銷有什麼差別?答案在你的心中。



創作者介紹

活出自我,放下最快樂~Who is Sarita? I am Sarita~

sarita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()